チョコレートのムース

Bvfbentcaaarkzo


|
|

クレームブリュレ

Bumkkicyaaun7u


|
|

キャラメルのアイスクリーム

DSC08692.JPG
掻き立てた卵黄とグラニュー糖に牛乳、生クリーム、カラメルをくわえて冷やし固めました。

|
|

チョコレートのムース

DSC08717.JPG
ベルギー産のクーベルチュールと生クリーム、無塩バター、メレンゲ、リキュールのシンプルなムース・オ・ショコラです。食後酒のおつまみにもなります。

|
|

クレームブリュレ

3259.jpg
表面パリパリ、中はユルユルというタイプが多いクレームブリュレですが、SJのブリュレは、甘さキッチリ、しっかり濃厚なタイプに仕上げます。
材料は卵黄、グラニュー糖、生クリームにバニラビーンズにキャソナード(赤砂糖)です。

|
|

パンナコッタ

2502.jpg
シンプルというより、飾り気まるでなしのパンナコッタです。
材料は、ほとんど生クリーム。『重い』と避けられがちな生クリームですが、乳脂肪が高濃度で混ぜ物なしの生クリームは、フレッシュでコクがあって以外と『軽い』ですよ。

|
|